WhatsApp va a compartir tu ubicación en tiempo real

Asi va WhastApp a compartir tu ubicacion en tiempo real

En una de las próximas actualizaciones de WhatsApp, tendremos un nuevo botón para compartir nuestra ubicación en tiempo real, tanto a un contacto individual, como en conversaciones de grupo.

 

Descubre cómo funciona, si puede desactivarse o no, y cómo nos afecta que cada vez haya más herramientas directas y fáciles de usar para controlar dónde estamos (por ejemplo, en nuestra vida sentimental o incluso la laboral).

¿Se puede desactivar?

Según varios medios, no. referencia

Simplemente, no debemos pulsar este nuevo botón para evitar compartir dónde estamos en cada momento.

No obstante, si por error lo pulsamos, tendremos la opción de desactivar al momento el compartir nuestra ubicación.

 

¿Cómo funciona?

Las opciones de compartir tu ubicación están limitadas por tiempo, podrá estar activo durante unas horas (ten en cuenta, que dejarlo activo en la calle supone un consumo considerable en tu tarifa de datos exceptuando que tengas conexión Wifi, y que sólo funcionará si tienes el GPS activado).

También podrás enviar notas de texto (comentarios) al compartir tu ubicación con un amigo, familiar o con un grupo de WhatsApp.

 

Aún no está confirmado cuándo estará disponible, pero sí que estará disponible para dispositivos móviles Android y iOS (Apple).


Conclusión:

Tú decides si compartes tu ubicación o no, por lo que no permitas que nadie te anime por la novedad o para tenerte más controlado/a.


«WhatsApp compartirá tu posición GPS en tiempo real con tus amigos»


WhatsApp comparte tu ubicación a amigos

|

Desactivar compartir ubicación en WhatsApp